Une recette décalée du samedi
Aujourd'hui c'est mon 100ème message et j'ai eu plus de 1000 visiteurs, alors MERCI à tous & toutes pour vos visites et commentaires (que vous pouvez laisser sous les messages plutôt que par mail, mais de toutes les façons je suis toujours ravie par vos encouragements)
Et puisque je ne peux pas vous envoyer de petites dégustations proposées à la ferme, je vous confie ma petite recette pour des mises en bouche "curieuses" (terme emprunté à l'un des hôtes du repas de samedi dernier), avec une de mes plantes préférées :
Pesto d'orties:
Ramassez un bol de feuilles d'orties fraîches, les émincer le plus finement possible. Faites griller quelques noix à sec dans une poêle puis les concasser au mortier. Ajoutez les avec les feuilles d'orties et assaisonnez avec du vinaigre balsamique (1 c à s), du sel, du poivre et de l'huile d'olive (4 c à s ).
Tartinez cette préparation sur des morceaux de pain et présentez votre assiette curieuse à vos amis. Bonne dégustation.
Cette recette est réalisable aussi avec des feuilles de plantain, d'oseille...auxquelles vous pouvez ajouter des noisettes ou amandes ou graines de tournesol, les plaisirs sont variés et à l'infini.
Très belle soirée à vous.