Gâteau citrouille
L'anniversaire de mon petit dernier tombe le jour d'Halloween, un gâteau citrouille s'impose donc !! En fait la courge sert de "plat", car sous son chapeau, les biscuits sont bien cachés :
Biscuits au chocolat
Dans ma citrouille outre les biscuits au chocolat, se trouvaient des cookies pépites chocolat & amandes et des biscuits flocons d'avoine à la confiture de châtaigne et d'autres à la confiture pommes-cannelle.
Voici la recette des biscuits au chocolat :
- 200 gr de chocolat noir de couverture
- 100 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 100 gr de margarine
- 5 oeufs
- vanille en poudre, ou feuilles de menthe-chocolat séchées, ou autre
- sel
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez la margarine. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, battez ces derniers avec le sucre, ajoutez le mélange fondu chocolat-margarine. Mélangez bien puis ajoutez la farine, une pincée de sel et votre choix (plante, vanille....). Battez les blancs en neige bien ferme puis mélangez délicatement à la préparation précédente. Versez dans les moules de votre choix, cuisson suivant la taille du moule.
De mon côté je cuisine avec une cuisière à bois, donc les données sont un peu différentes. C'est un gâteau très apprécié, même les saladiers sont "récurés" , la preuve en images :
Belle journée