12 mai 2012
Four solaire
Avec le merveilleux soleil des derniers jours (par contre aujourd'hui nous nous retrouvons avec un petit 14° C contre 29° C hier à la même heure !!!!!), j'ai eu envie de ressortir le four solaire et de cuisiner mon repas du jour, c'était donc hier :
La cuisson solaire est similaire à celle de la boisinière, très douce, respectueuse des aliments et de l'environnement, et le plus est que vous ne brûlez pas vos casseroles
Repas du midi : riz long complet de camargue cuit en une heure
et pour le repas du soir : soupe minestrone à l'épautre, carottes, poireaux et chou brocoli
Les petites précautions du four solaire sont :
- ne pas regarder directement la parabole (endommage la rétine, portez des lunettes de soleil)
- toujours prendre les plats avec des maniques (comme pour les autres cuisssons, quoi !)
- tourner la parabole en fonction du soleil, l'ombre doit être autour d'une petite vis située sur le tour du four
Et voilà, avec ce four solaire, nous avons dégusté de délicieux gratins, de bons gâteaux, de croustillantes grillades et des tas d'autres plats. Aussi dès que le temps le permet je prépare les sirops et confitures vendus à la ferme
Bon maintenant qu'il est installé, j'espère que le soleil va revenir car aujourd'hui il a fallu rallumé la boisinière !!!
Belle fin de journée
Publicité
Commentaires
L