15 septembre 2012
Tiramisu aux framboises
C'est la pleine saison des framboises dans le jardin, et pour l'anniversaire de Marie qui adore le tiramisu, je lui ai préparé un tiramisu version framboises
Pour la préparation il vous faut :
- 500 g de mascarponne
- 3 oeufs
- 100 g de sucre complet
- 250 g de biscuits à la cuillère
- sirop de framboises (ou autre fruits rouges)
- des framboises
- un peu de cacao amer
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre avec le fouet afin d'obtenir un mélange mousseux, ajouter la mascarpone. Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme et les ajouter au mélange précédent.
Dans une assiette creuse verser le sirop et ajouter un peu d'eau. Préparer des verrines ou un plat un peu profond. Monter le tiramisu de cette façon :
- une couche de biscuits à la cuillère trempés dans le sirop
- une couche du mélange oeufs/mascarponne
- des framboises
- et recommencer,
- terminer par les framboises et saupoudrer à l'aide d'une passoire d'un peu de cacao
Ce dessert est bien meilleur s'il est préparer la veille. Bonne dégustation !!!!
Belle journée ensoleillée ???
Publicité
Commentaires