Des légumes
Après les fleurs place aux légumes, cette année les légumes racines (carottes, betteraves...) se sont plus au jardin malgré une météo estivale aléatoire, comme quoi...
C'est le moment de préparer de bonnes soupes et si vous n'avez pas de jardin ou le temps, voici une recette minute :
- dans une grande casserole faites chauffer de l'eau
- râpez une ou deux carottes, une betterave ou tout autre légume qui donne une belle couleur et une bonne saveur
- ajoutez des herbes fraîches ou séchées suivant le goût
- un bouillon de légumes
- au bout de 15 à 20 mn suivant le mode de cuisson, mixez, assaisonnez à votre façon
- si vous voulez que votre soupe ne soit pas trop liquide ne mettez pas trop d'eau ou rajoutez 2 c à s de farine de riz
- et servez avec un peu de crème cuisine soja
Tomates cerises (se prêtent bien dans le vinaigre et à
servir en apéritif par exemple)
Fleur de courgette qui donne un légume mais les fleurs
sont comestibles et délicieuses en beignet
Potimarron Red Kuri
Poireaux de Carentan
Chou rouge
Chou de Milan
Voilà pour aujourd'hui, demain retour au scrap avec quelques cartes préparées pour Noël et la nouvelle année
Je vous souhaite une belle journée