3 mars 2012
Moelleux aux azukis
Ce dessert surprendra par son originalité car le gâteau composé à base d'azukis (petits haricots rouges japonais) est souvent confondu avec un gâteau au chocolat ou à la châtaigne voir plus "d'idées originales" :
La recette pour une dizaine de "fleurs" (ci-dessus) ou pour un moule à manqué :
- 4 oeufs
- 500 g de pâte de haricots rouges que l'on trouve dans les magasins asiatiques (personnellement je la fais moi même)
- 125 g de beurre 1/2 sel (ou margarine avec 1/2 cà c de sel)
- vanille en poudre
- 1 c à s de rhum
- 2 c à s de farine de riz
Mélanger la pâte de haricots rouges avec le beurre fondu, ajouter les jaunes d'oeufs, le rhum et la farine
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Faire cuire entre 25 et 40 mn suivant le moule à four chaud.
Suggestions de présentation :
Moelleux avec glace à la châtaigne dans une coquille de chocolat noir
Avec glace à la frambroise
Avec glace aux poires
Après un repas, même un peu copieux, c'est un dessert qui reste léger. Excellent aussi à l'heure du goûter avec un bon thé.
Belle journée toujours ensoleillée...
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