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le blog de Mansamaé
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3 mars 2012

Moelleux aux azukis

Ce dessert surprendra par son originalité car le gâteau composé à base d'azukis (petits haricots rouges japonais) est souvent confondu avec un gâteau au chocolat ou à la châtaigne voir plus "d'idées originales" :

DSCN9155

La recette pour une dizaine de "fleurs" (ci-dessus) ou pour un moule à manqué :

  • 4 oeufs
  • 500 g de pâte de haricots rouges que l'on trouve dans les magasins asiatiques (personnellement je la fais moi même)
  • 125 g de beurre 1/2 sel  (ou margarine avec 1/2 cà c de sel)
  • vanille en poudre
  • 1 c à s  de rhum
  • 2 c à s de farine de riz 
Mélanger la pâte de haricots rouges avec le beurre fondu, ajouter les jaunes d'oeufs, le rhum et  la farine
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Faire cuire entre 25 et 40 mn suivant le moule à four chaud.

Suggestions de présentation :

DSCN9149
Moelleux avec glace à la châtaigne dans une coquille de chocolat noir

DSCN9152
Avec glace à la frambroise

DSCN9148
Avec glace aux poires

Après un repas, même un peu copieux, c'est un dessert qui reste léger. Excellent aussi à l'heure du goûter avec un bon thé.

Belle journée toujours ensoleillée...
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  • Les activités de notre petite ferme située en Ardèche Verte, à travers mon travail : de la cueillette à la transformation des fruits, fleurs, plantes,légumes du jardin ou sauvages au fil des saisons et des contes qui "assaisonnent" les plats
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